Aide

Jeunesse.gc.ca a été conçu pour vous permettre d’obtenir facilement l’information pour les services dont vous avez besoin. Si vous avez besoin d’aide pour utiliser notre site, vous pouvez consulter les rubriques suivantes :

Structure du site Web

L’information présentée sur Jeunesse.gc.ca est organisée de différentes façons pour que vous puissiez facilement trouver les renseignements que vous cherchez sur les programmes et services du gouvernement du Canada.

Auditoire

Si vous faites partie de l’une des groupes d'auditoires énumérées sur la page d’accueil  (par exemple, Jeunes sans emploi, Jeunes autochtones, Jeunes handicapés), choisissez la catégorie qui vous convient le mieux. On vous présentera une liste de sites Web comportant des renseignements et des services destinés à ce groupe d’auditoires.

Sujets

Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur les programmes et services portant sur un sujet en particulier, vous pouvez consulter la liste des sujets figurant dans la barre de navigation située à la gauche de l’écran dans la page d’accueil. Vous y trouverez les sujets suivants :

• Emploi
  • Education
  • Carrière
  • Argent
  • Santé

Index des services de A à Z

L’Index des services de A à Z est une liste alphabétique des sujets abordés sur le site Web Jeunesse.gc.ca. Vous n’avez qu’à sélectionner une lettre et ensuite choisir un sujet dans la liste qui apparaît à l’écran.

Sites Web utiles

Jeunesse.gc.ca vous offre également une liste de sites Web utiles selon le public ou le sujet choisi. Cette liste contient des liens donnant accès aux sites Web d’autres ministères et organismes fédéraux.

Recherche

Notre moteur de recherche vous permet d’obtenir rapidement de l’information en effectuant des recherches bilingues (en français ou en anglais) à partir de mots-clés ou d’expressions.

Lecteurs de documents

• PDF ou Portable Document Format - Pour visualiser ces fichiers, vous aurez besoin d' Adobe Acrobat Reader. D'autres options de lecteurs PDF sont également offerts gratuitement  : Foxit Reader, Xpdf et eXPert PDF Reader (disponibles en anglais seulement).
  • DOC ou Microsoft Word ou Rich Text Format - Pour visualiser ces fichiers, si vous n'avez pas déjà Microsoft Word, vous aurez besoin de Microsoft Word Viewer.
  • XLS ou chiffrier en format Microsoft Excel - Pour visualiser ces fichiers, si vous n'avez pas déjà Microsoft Excel, vous aurez besoin de Microsoft Excel Viewer.

Communiquez avec nous

Si vous êtes toujours incapable de trouver l’information sur le service que vous cherchez, ou si vous aimerez nous faire parvenir vos commentaires, veuillez consulter notre page Contactez-nous.